5 Tips Belajar Musik Ala WSMS Harapan Indah

Hai sobat WSMS Harapan Indah! Gimana nih belajar musik kalian? Sudah mengalami perkembangan kan pastinya! Kali ini WSMS Harapan Indah memiliki beberapa tips untuk kalian yang ingin belajar musik lebih lagi, dan tips-tips ini sudah ada di Instagram WSMS Harapan Indah juga lho di @wsmsharapanindah jadi buruan yuk cek Instagram kami juga.

Ada 5 Tips belajar musik ala WSMS Harapan Indah nih:
1. Membeli Alat Musik
Tentu saja dong ini adalah hal yang utama. Membeli alat musik sangat dianjurkan untuk kalian semua yang ingin belajar musik lebih lagi karena ketika memiliki alat musik sendiri, kita bisa lebih fokus dalam mempelajari musik itu sendiri. Alat musik bermacam-macam harganya dan banyak jenisnya juga dan spesial untuk kalian semua yang belajar musik di WSMS Harapan Indah atau untuk kalian yang baru akan mendaftar, kalian bisa melakukan konsultasi dengan guru-guru professional di WSMS Harapan Indah lhoo.. Pengajar akan memberikan beberapa opsi alat music yang bagus dan cocok untuk pemula. Jadi pasti menguntungkan jika belajar music di WSMS Harapan Indah.

2. Harus Niat
Tips yang kedua dalam belajar musik adalah “Harus Niat”. Dibutuhkan niat yang besar dalam mempelajari sesuatu misalnya pembelajaran di sekolah. Dalam belajar musik juga butuh keniatan lho! Bayangin deh kalau dalam belajar musik tapi semaunya sendiri dan tidak ada rasa niat dari dalam diri kita. Bisa-bisa, alat musik yang sudah dibeli tidak akan disentuh selama-lamanya dan akan jadi pajangan di rumah hehe. Jadi ayo miliki keniatan yang tinggi dalam mempelajari music, hayo kalian sudah niat belajar music atau belum nih? Tetap semangat ya!

3. Menonton YouTube
Hayo ngaku.. Siapa yang hobi nonton YouTube sampai lupa belajar? Hahaha.. Tips belajar music yang ketiga adalah menonton YouTube lhoo.. Seru kan? Untuk bisa belajar musik lebih lagi kalian bisa menonton tutorial bermain musik ataupun cover musik dari Youtuber terkenal. Banyak banget lho video tutorial bermain musik. Jadi ayo jadikan social media terutama YouTube menjadi sarana untuk mendalami musik. Namun, jangan hanya menonton ya.. Sambil dipraktekan juga tentu saja, agar ilmu yang sudah di dapat lewat menonton tidak terbuang sia-sia.

4. Mengikuti Kursus Musik
Ketiga tips diatas tidak lengkap jika tidak mengikuti kursus musik. Mengikuti kursus musik banyak sekali keuntungannya lho.. Di kursus musik terlebih WSMS Harapan Indah dilengkapi fasilitas alat musik yang lengkap dan pengajar yang professional. Proses belajar musik bisa meningkat jauh lebih cepat daripada belajar secara otodidak atau sendiri. Namun, beberapa orang terkendala waktu dalam kursus musik yang sudah ditentukan oleh pihak kursus sehingga tidak dapat disesuaikan dengan jadwal pribadi. Tapi tenang saja, di WSMS Harapan Indah kalian bisa mengatur sendiri waktu untuk belajar musiknya lho.. Jadi sangat fleksibel dan tentu saja tidak ada kendala waktu lagi ya hehe.

5. Berlatih, Konsisten, dan Pantang Menyerah
Tiga hal yang tidak dapat dipisahkan! Setelah melakukan keempat tips diatas, yang harus dilakukan selanjutnya adalah berlatih terus. Jangan pernah berhenti berlatih, karena sekali berhenti berlatih, semangat yang sudah ditanam sejak awal bisa saja hilang lho.. Jadi ayo terus berlatih lalu konsisten dalam bermusik. Konsisten sangat diperlukan dalam belajar. Belajar pelajaran di sekolah juga harus konsisten kan? Belajar musik juga membutuhkan konsisten yang tinggi lho. Dan yang terakhir adalah pantang menyerah. Memang kadang ada saja sesuatu yang membuat kita lelah dan tidak ingin melanjutkan belajar, namun kita harus menanamkan rasa pantang menyerah dan semangat yang tinggi di dalam kehidupan kita.

Dan lewat lima tips diatas, kami berharap kalian semua tidak pernah berhenti belajar dan terus semangat dalam memperdalam musik! Teruslah berkarya dan terus memajukan musik Indonesia lebih lagi!